Radisson Carlson club

MICE TV приглашало свою аудиторию посетить фестиваль в этом году и мы благодарим тех из вас, кто откликнулся, преодолел не одну сотню километров и плохой дороги, выдержал дождь и кашеобразное месиво и принял участие в программе АРХСТОЯНИЯ. Подробности в нашем официальном аккаунте Инстаграмм. К слову, по хештегу #Архстояние вы сможете увидеть/понять как ЭТО происходило в этом году.


10 вещей, которые нужно было сделать на Архстоянии, чтобы узнать «Как жить?»

3 дня, 7 новых объектов, 4 перформанса, видеопроекции на объект «Вселенский разум» от Radugadesign и музыкальная программа от центра Наука и Искусство.

1. Увидеть «живой» Мозг

Медиа-художники студии Radugadesign оживили масштабную инсталляцию художника Николая Полисского «Вселенский разум». Символ коммуникации и взаимодействия человеческого разума и природы реально ожил благодаря новым проекциям, которые рассказали о тонких вечных связях между людьми.

2. Заглянуть в театр на колёсах

А-га и Юрий Муравицкий поставили интерактивный трехдневный перформанс о жизни и работе театральной труппы. Передвижной объект «Кибитка 32 053» — одновременно и сцена, и полноценная жилая ячейка. С помощью тканей, занавесов и освещения жилой модуль в считанные секунды становится сценой для игры актеров и может быть трансформирован обратно. Актерам больше не нужно возвращаться домой, и сама их жизнь протекает на сцене.

3. Побыть вместе

Огненный перформанс молодого художника Александра Мартинса, построенный вокруг сотни скульптур из дерева. Вспыхнет на закате — возле догорающих костров собрались приятные компашки, чтобы погреться, и настроить тонкие социальные связи.

4. Встать на скейт в поле

Секретный скейт-спот от арт-группы Алыча. Эксперимент вдали от города, где зародился скейбординг, в сторону освоения диких благодатных российских полей. Мини-рампа, которая становится одновременно пространством для жизни.

5. Пойти в школу

В арт-объекте «Ленивый Зиккурат» Пахом открыли лесную школу. «Знания – сила! Лесные знания – лесная сила!» — считает художник.

6. Собрать сад

Трехдневный проект-перформанс от бюро АБ «Рождественка» — каждый участник сам выбрал, что сажать, выбрать место, вскопать землю, посадить растение и принести воду.

7. Свернуться клубком

Проект художника Виктории Чупахиной «Конура», — история о естественном укрытии для человека и животного, которое собрано из натуральных материалов, — веток и теплой, мягкой собачьей шерсти. Это то место, где человек и животное смогут укрыться от агрессивного мира вместе. В теплом шерстяном шаре.

8. Не вернуться ночью спать в палатку

За музыку на фестивале отвечал центр «Наука и Искусство». Это — 50 музыкантов из США и Европы, стран постсоветского пространства и России. Главными действующими лицами стали американский музыкант Huerco S., который сыграли специальную эмбиент-лайв программу на закате, и Rabih Beaini— мультиинструменталист и импровизатор из Ливана, руководитель лейбла Morphine и куратор прошлогоднего фестиваля CTM в Берлине. Их поддержали представители ведущих российских независимых лейблов — ГОСТ ЗВУКJohns’ KingdomUdachaKlammklangEchotourist и другие. Днём — живые выступления эмбиент-музыкантов, ночью — фри-джаз и электроакустическая музыка, экспериментальные и танцевальные диджей-сеты.

9. Узнать, как искали ответы другие

«Как жить?» — ответ на этот вопрос человек искал всегда — и в древнем Новгороде и в Москве ХХ века. К лекционной программе фестиваля  присоединились режиссеры, историки, журналисты, литературные критики и архитекторы. Они рассказали о поиске ответа на вечный вопрос — каждый в своей области.

10. Увидеть ответы

Молодые кинокритики составили программу показов из киноответов на вопрос «Как жить?». Вошедшие в нее фильмы предлагают — идеальный мир без классов и пороков, гедонистические фантазии, высокие идеалы, ужасы фанатизма, тихие радости частной жизни и ежедневные трудности.

 

СМОТРИТЕ СКОРО НА MICE TV!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ