Radisson Carlson club
MICE&more

Как гражданство влияет на свободу перемещения современного путешественника

Помните знаменитые стихи о советском паспорте? Оказывается, есть специальное агентство, проводящее исследования влияния гражданства на разного рода процессы, неизменно сопровождающие каждого путешественника. Сегодня говорим о свободе перемещения в зависимости от гражданства.

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство из ныне живущих мечтают стать обладателем австралийского паспорта? Сегодня он входит в  ТОП-20 самых желаемых паспортов мира. Индекс глобального консалтингового агентства Nomad был составлен по итогам оценки стран по критериям безвизовости, налогообложения, общемирового восприятия, возможности получения двойного гражданства и общих свобод.

В итоге выяснилось, что австралиец имеет хорошую репутацию, почти всегда может получить иное гражданство и безвизовый доступ в 169 стран мира. Этот рекорд бьют лишь паспорта граждан Германии. В целом же европейские граждане являются обладателями наиболее почитаемых паспортов в мире, однако самый могущественный паспорт печатают в Швеции.

Шведские граждане могут не только посетить 176 странах без визы, но они пользуются безупречной репутацией за рубежом, могут иметь двойное или множественное гражданство, у них высокий уровень личной свободы и возможность легко вывести шведские налоги на границу.

А вот самым «бессильным» документом является афганский паспорт. Граждане из Афганистана имеют право путешествовать лишь по 25 странам, им строго запрещено иметь другие гражданства, они часто облагаются налогом на доходы во всем мире, и сталкиваются с существенной неприязнью в мировом масштабе.

А тем временем мы достаем из широких штанин свою пурпурную книжицу и отправляемся на борьбу со стереотипами!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ