Исследование интереса пользователей интернет в Москве
Radisson Carlson club

Интернет все больше и больше поглощает нас. Появились курсы «digital-detox», где, практически, по принципу общества анонимных алкоголиков желающие могут избавиться от зависимости, или к примеру, на фестивале ландшафтной архитектуры участники то и дело скапливались у мест подзарядки своих гаджетов, а один из операторов связи пригнал передвижную станцию с 4G+, чтобы дать возможность желающим выгрузить свои снимки в глобальную сеть. Мы не говорим, что это плохо или хорошо, MICE TV само вещает в интернет))

Нам попалась интересная статистика о поведении пользователей в сети, уверены, она и вас заинтересует.

  • 78% жителей столицы являются интернет-пользователями. Это на 7% больше, чем в среднем по России.
  • 59% москвичей считают интернет ключевым источником информации, отдавая ему предпочтение перед телевидением и прессой. Более важно для столичных жителей только личное общение с близкими и знакомыми людьми. При этом москвичи не настроены безоговорочно верить всему, что видят в сети: лишь 31% пользователей считает информацию в интернете достоверной.
  • Москвичи используют интернет главным образом в развлекательных целях: 51% жителей мегаполиса минимум один раз в день общается в социальных сетях, смотрит кино, играет в онлайн-игры и слушает музыку. Для сравнения, с той же периодичностью 48% жителей столицы ищут информацию для образовательных или профессиональных целей, 30% занимаются интернет-шоппингом, 24% интересуются в сети политикой.
  • 30% столичных пользователей остро обеспокоены проблемами конфиденциальности в сети, и лишь 16% верят в полную онлайн-анонимность.
  • 34% пользователей видят в сети платформу для обсуждения политических событий, а 32% аудитории полагают, что благодаря интернету у них появляется больше возможностей оказать влияние на политические события в стране. В частности, 28% московских пользователей отмечают, что благодаря интернету государственные чиновники обращают больше внимания на то, что о них думают москвичи.
  • 37% московских веб-пользователей не согласны с мнением, что государственный контроль над интернетом следует усилить, и лишь 18% аудитории поддерживают государственное регулирование рунета. При этом 46% москвичей выступают против экстремистских высказываний в интернете, и лишь 9% считают такие заявления уместными.

По данным исследований Мирового Интернет проекта, 2017 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ