Radisson Carlson club
MICE&more

По случаю Всемирного дня книги, компания Амадеус опросила 300 турагентов, чтобы выбрать лучшую книгу путешествий.

Первой была названа книга Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», затем «Воспоминания об Африке» Исака Динесена и «Врач», Ноа Гордона. В списке не оказались ни «Путешествие к Алькаррия», автора Села, ни «За день в 80 миров» Кортазара, однако популярными оказались «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи (четвёртая среди названных книг) и «Книга чудес немого Марко Поло» (пятая).

Среди остальных топ-10: «Алхимик» Пабло Коэльо; «Страсть — Индия» Хавьера Моро; «Хитроумный Идальго Дон Кихот» Мигеля Сервантеса; «Путешествие к центру Земли» (вторая книга Жюля Верна в первой десятке); и «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта.

А какую книгу о путешествиях напишите вы? Станьте корреспондентом MICE TV — hi@micetv.ru


Сюжет романа. 

Герой романа, Филеас Фогг, заключил пари, что сумеет обогнуть земной шар с запада на восток в срок не более чем за 80 дней, учитывая технические возможности транспорта 19-го века. Путешествие Фогга начинается в Англии, а дальше он отправляется во Францию, в Италию, Египет, Индию, Китай, Японию и Америку.

В Индии Фогг и его слуга, Жан Паспарту, спасают прекрасную Ауду, которую собираются сжечь заживо вместе с телом её покойного мужа. Впоследствии она становится женой Фогга. Мешает путешествию сыщик Фикс: полиция уверена, что именно Фогг украл крупную сумму в Банке Англии, а пари является возможностью уклониться от наказания.

Фогг возвращается в Великобританию с опозданием в один день и решает назавтра, в понедельник, обвенчаться с Аудой. Паспарту посылают к священнику. Но преподобный сообщил, что свадьба невозможна, так как завтра воскресенье! Планируя путешествие Филеас не учёл, что двигаясь навстречу солнцу он совершит путешествие за 79 дней из-за пересечения линия перемены даты. Мистер Фогг выигрывает пари.

В романе подробно описываются средства и условия передвижения того времени: на пакетботах, в паровозах и на шхунах. Кроме того, путешественникам пришлось воспользоваться санями с парусом и даже слоном.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ